Logo
Версия для печати

Каменные ворота

Каменные ворота

Каменные ворота – скала в форме ворот, портала находящаяся в лесах юго-западнее Кыштыма. Место это наряду с чёртовыми городищами, находящимися в радиусе 10 км от него считается аномальным и даже мистическим. Вероятно, ввиду труднодоступности сохранилось до наших дней не загаженным мусором и надписями горе-туристов.

Сбоку эта скала напоминает по форме песочные часы, а спереди, собственно говоря – ворота. Каменные ворота называют еще порталом в параллельный мир. Говорят, пройдя через них можно оказаться в ином измерении.

К слову сказать, место это действительно аномальное. Удивляют плоские стены скал стоящих недалеко от Каменных ворот. Невольно ловишь себя на мысли, что это искусственная обработка камня. Складывается такое впечатление, что когда-то, возможно несколько миллионов лет назад здесь было создано некое рукотворное сооружение. Затем воды древнего океана  слизали острые грани, а время, помноженное на воздействие внешней среды, довели внешний вид некогда величественных сооружений до сегодняшнего.

Как добраться: на автомобиле сперва по трассе Касли-Кыштым затем, после въезда в Кыштым, повернуть направо, на Слюдорудник. Доехав до Слюдорудника,  налево в сторону деревни Большие Егусты. В Больших Егустах повернуть по указателю на Каменные ворота и, проехав метров пятьсот, стоянка у базы «Каменные ворота». До Каменных ворот отсюда чуть более пяти километров.

Автор: Олег Блохин, http://triptotheurals.ru

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017