Вход

В Турции раскопают и восстановят Римский амфитеатр

В амфитеатре могло поместиться до 16000 человек, сообщают Новости археологии.


В Кадифекале (район города Измир, Турция) были обнаружены стены сцены и вход в амфитеатр римский эпохи. До недавнего времени на этом месте находились трущобные дома, которые теперь сносят по решению муниципалитета Измира.

Муниципалитет издал приказ экспроприации территории в 12900 квадратных метров, чтобы раскопать руины амфитеатра. Постройки выкупаются у их владельцев и 175 зданий уже снесено. Судебный процесс по экспроприации последних 15 зданий в этом районе продолжается, отметили муниципальные чиновники. Археологи начнут работать в этом районе после того, как территория будет полностью освобождена от строений.

Наиболее полная информация о древнем театре в Kadifekale опубликована в работах австрийских архитекторов и археологов Отто Берга и Отто Вальтера, проводивших исследования в регионе в 1917 и 1918 гг и составивших планы и чертежи. Остатки театра, который, как полагают, мог вместить 16000 человек, имеет признаки римской эпохи по мнению многих исследователей.

Древние источники утверждают, что Святой Поликарп из Измира был убит в этом театре в начале веков христианства, а именно в языческий период Римской эпохи. Если это так, то театр стал свидетелем некоторых трагических событий в истории.

Муниципалитет планирует возродить театр и он станет местом проведения шоу и концертов, как это сейчас сделано в античном театре в Эфесе.

Источник: http://vchaspik.ua/zhizn/271429v-turcii-raskopayut-i-vosstanovyat-rimskiy-amfiteatr
Последнее изменениеСреда, 19 Август 2015 11:11
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии