Logo
Версия для печати

Зачем масонам нужна Россия?

В чём состояло основное ноу-хау масонских лож? Что объединяет Екатерину II и Сталина?

Почему тайные общества в нашей стране всегда имеют успех только? Для чего масоны захватывают крупные государства? Кто из российских правителей, кроме Сталина, понял замысел масонства и сумел его разрушить? Почему успешные США - несчастная страна, а противостоящая половине мира Россия - победитель? Существуют ли у масонов прямые конкуренты? Бывают ли у них внутренние раздоры, и к чему они приводят? В чём причина развала СССР, с точки зрения внутренних процессов в среде масонства? Чего масоны хотят добиться в сегодняшней России? Писатель-историк Вячеслав Манягин делится своими знаниями о способах действия тайных обществ в прошлом и настоящем.

Вячеслав Манягин: Масонство вообще позиционирует себя и позиционировало всегда как некую организацию, находящуюся над всеми остальными организациями, социальными, общественными, политическими, религиозными, и объединяющая их все, членов таких организаций, всех объединяющая в своем составе, в составе ложи. И поэтому одной из задач масонства было переработать их все. Ведь этот символ построения масонской башни из кирпичиков – это символ того, как масоны обрабатывают людей, которые очень разные по национальности, по вере, по убеждениям, в некие единообразные кирпичики, из которых складывают общее здание нового мирового порядка. Ведь это тот новый мировой порядок, который сейчас строят у нас во всем мире, он придуман давно и придуман масонами. Если мы посмотрим опять же на однодолларовую бумажку, мы на обратной стороне увидим этот лозунг «Новый мировой порядок на века», который был написан там не без помощи русского масона Рериха, который составлял эскиз доллара. Поэтому влияние масонства на Россию было огромное, это все равно, что ввести, скажем так, вирус какого-то страшного лекарства в девственный неприспособленный организм, проживший всю жизнь где-то на природе. То есть это было убийственное влияние, которое закончилось Февральской революцией, Февральским переворотом. Ведь царя свергли не большевики, царя свергли его поданные-масоны, причем среди этих масонов были как православные, так и атеисты, как буржуазные какие-то политики, так и ортодоксы, вплоть до староверов, то есть там объединились все для свержения императора. Но и свержение императора было всего лишь этапом для разрушения исторической России, для превращения в буржуазную революцию.

И вот то, о чем я уже говорил, для превращения ее в инструмент масонского влияния. Вот если мы посмотрим на США, мы зря, в общем-то, с США ругаемся все, потому что США – это несчастная страна, которая является инструментом в руках тех, кто строит новый мировой порядок. И в такой же инструмент масоны хотели превратить Россию путем революции, свержением монархии, уничтожением ее каких-то духовных святынь. К счастью, у них это не получилось, но у них не получилось потому что в мире противоборствуют разные силы, и в мире существуют не только масоны, но и другие ордена, стремящиеся к власти над миром. В частности, произошло столкновение между масонскими организациями, устроившими Февральскую революцию, и частью такого ортодоксального большевицкого крыла, который возглавлял Сталин, и который сам хотел владеть миром, и он просто-напросто начал масонов запрещать и сажать. Мы имеем этому множество примеров с тех пор, как он получил реальную власть, масоны оказались в тюрьме, и он таким образом подавил вот эту их попытку, и она вновь начала развиваться, масоны вновь появились в России, в Советском Союзе уже только в брежневские времена, когда они вновь начали строить вот эту свою пирамиду власти, которая, конечно, нельзя сказать, что они уже играли главную роль в этом процессе, но не без их помощи 1991 год закончился развалом Советского Союза. И вот сейчас мы видим завершение их второй попытки превратить Россию в такой инструмент, поэтому влияние масонов на Россию было, во-первых, огромное, во-вторых, весьма отрицательное. И умные люди, которые правили Россией, они всегда запрещали масонов, как это сделала та же Екатерина II, посадившая того же Радищева за его масонские убеждения в крепость.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017