Logo
Версия для печати

Что такое камни Дропа и откуда они взялись

В 1938 году начинается история камней Дропа и дисков Баян Хара Ула. Доктор Чи Пу Тей отправился в экспедицию в Китай к горам Байан Кара Ула. В одной из горных пещер он нашёл непонятные дискообразные объекты с иероглифами.

После этого в пятидесятых годах диски пытается изучить китайский малоизвестный ученый Цум Ум Нуй. И ему даже получилось расшифровать небольшую часть древних письмен, где рассказываются истории о падении космического корабля народа Дропа на территории Китая в горах. Однако эта интересная история не вписалась в идеологию коммунизма и ученому-археологу приходится бежать на Японские острова.

Камни дропаНа этом история камней Дропа и закончилась бы, если б её в 60-е годы не напечатали в известном советском журнале «Спутник». После этого знаменательного события камни получили мировую огласку и внимание. В 60-х и 70-х годах эту историю печатали газеты мира и постепенно она начинала обрастать разными подробностями. Журналисты изданий сообщали о #легендах древнего Китая, которые гласят о народе, жившем когда-то в горах Байан Кара Ула который состоял из маленьких людей, что пришли с неба. Как ни странно, в этой местности раньше действительно жили люди низкого роста.

Позже выяснилось, что #диски были переданы советским ученым, которые занимались их изучением.

Тайна камней дропаЗатем про камни ненадолго забыли, пока инженер из Австрии случайно не сделал фотографии дисков, очень похожих на камни Дропа в одном из музеев. После обнародования фотографий пропал директор китайского музея и таким же мистическим образом исчезли сами диски.

Как сейчас известно, нету не только самих дисков, нету информации о китайских ученых Чи Пу Тее и Цум Ум Нуе, нету никаких данных и об ученых СССР, изучавших эти диски, попросту говоря, вообще ничего нет. В нашем мире остаётся много неизвестного и камни Дропа могли бы вполне быть такими, но они пока существуют только на фотографиях.

Источник: Группа ВКонтакте "Тайны прошлого"

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017