Logo
Версия для печати

Каменная Могила – Святилище древних Ариев

Место на планете Земля, где неописуемое множество скопления энергетически сильных мест – Мест Силы. Воротами в этот сакральный, полный загадок и тайн мир поистине можно считать Каменную Могилу. В последнее время то в одном, то в другом источнике всплывает информация об этой загадке истории человечества.

Каменная Могила расположена невдалеке от автомобильной дороги Харьков-Симферополь, в 17 километрах от города Мелитополь, в долине реки Молочная. Посреди безграничной приазовской степи, на ровном месте каменный остров.

Нагромождение камней по своей форме походит на курган, этим и объясняется её название. В данный момент высота Каменной Могилы достигает 12 метров. На трех гектарах ее площади находится примерно три тысячи плит, многие из которых покрыты древними изображениями – петроглифами.

Фантастическое нагромождение огромных валунов, выглядит не менее загадочно и внушительнее, чем статуи с острова Пасхи или знаменитый город инков Мачу-Пикчу. Ни один ученый в мире не дал хоть мало-мальски приемлемую гипотезу: откуда это взялось?..

Ясно одно – это место использовалось древними людьми как святилище и содержит редкие петроглифы.

В самом деле, здесь “Подземный “Эрмитаж”, как назвал свою книгу исследователь Могилы Б.Михайлов – 1990 году открыл Пещеру Рыбы, основной атрибут которой горельеф с изображением рыбины, выполненный на каменном полу, покрытом петроглифами в виде линейно-геометрических фигур. Культ Рыбы был распространен не только в Шумере (Двуречье), но и в Сибири, Палестине, Малой Азии и Закавказье. “Дом Рыбы”, или Пещера Рыбы, в Каменной Могиле – своеобразный храм, где совершались культовые обряды. Есть там и Грот Дракона, Быка, и Пещера Бизона и Артемиды и т.п. Естественно, названия условные, придуманные учеными. Оставили здесь свои следы и ранние #христиане: в отдельных пещерах среди изображений мамонтов и носорогов – символы Иисуса Христа и кресты.

Это не только памятник геологических эпох, но и свидетельство жизни племен, проходивших эту местность и оставивших бесценные петроглифы. Только представьте: на сводах уцелевших гротов рисунки эпох палеолита и мезолита, эпохи меди-бронзы и средневековья. Стилизованные рисунки оленей, быков, рыб, людей доносят до наших дней своеобразие мировосприятия древнего человека. Известно, что образ крылатого коня возник именно в украинских степях, на индоевропейской прародине #ариев, и нашел образное воплощение на плитах Каменной Могилы. Среди многих ученых и исследователей, сложилось мнение, что письмена Каменной Могилы более древние, чем письменность Шумеров – мелитопольские петроглифы на полторы – две тысячи лет древнее всемирно известных месопотамских глиняных дощечек. Хотя, официозная наука отвергает доводы ученых, которые кроме гипотез, предоставляют конкретные подтверждения в пользу своих идей: “Этого не может быть, потому что не может быть никогда!” – приблизительно так звучит ответ “патриархов” от науки.

Такая реакция понятна, свою территорию надо защищать, ведь что ж теперь изволите делать? Всю мировую историю и десятки тысяч диссертаций да монографий заново переписывать?

Слишком много фактов свидетельствует об обратном, о том, что в Причерноморье (как северном, так и южном) задолго до появления шумеров в Месопотамии существовала уникальная цивилизация, строившая города, создавшая письменность и заложившая основы современной культуры.

В каждом школьном учебнике по всемирной истории можно прочитать о том, что шумерская астрономия и математика были точнейшими на всем Ближнем Востоке. Мы до сих пор делим год на четыре сезона, двенадцать месяцев и двенадцать знаков зодиака, измеряем углы, минуты и секунды в шестидесятках – так, как это впервые стали делать #шумеры.

Что же до самих наскальных изображений Каменной Могилы, то исследователи определили, что их хронология охватывает временное пространство от 14-13 тысячелетий до н. э. до 10-12 веков. Эти изображения наносились преимущественно не красками, как в открытых пещерах Франции, Америки, Северной Африки и т.п., а процарапывались. Лишь отдельные оригиналы и копии петроглифов можно увидеть в музее, который находится рядом с гротами. В свое время этот уникальный памятник человеческой истории исследовали ученые царской России, в частности известный археолог Николай Веселовский. С 1932 г. более-менее последовательно Каменную Могилу изучали В.Даниленко, А. Бадер, М. Рудницкий, В. Гладилин и Б. Михайлов.

По словам М. Рудницкого, “петроглифический комплекс Каменной Могилы определенной своей частью является одним из проявлений того мироощущения, которое сложилось в пределах широкого культурно-исторического пояса, пролегшего через Старый Свет между Индией и Европейским побережьем Атлантики”.

Интересной частью истории Каменной Могилы остается изучение памятника ученными нацисткой Германии.

Известно, что Гитлер, собираясь напасть на мир, благословил и снабдил целые орды ученых, которые должны были найти магическое обоснование силы нацистов. Они копались по всему земному шару, начиная от египетских пирамид и заканчивая некрополями Нибелунгов.

Поэтому не случайно в годы оккупации Украины неожиданный интерес к Каменной Могиле проявил курировавший нацистский институт «Аненэрбе» («Наследие предков») рейхсфюрер СС Гиммлер. Он рассматривал Каменную Могилу как древнейший сакральный памятник ариев.

Источник: gifakt.ru

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017