Logo
Версия для печати

К вопросу об аномальных черепах

Существует ли свидетельства того, что современная наука во многом выходит за рамки здравого смысла или даже намеренно уводит наше познание в другую сторону? Наглядный пример этому – необычной формы черепа, найденные в различных частях света. И хотя независимые научные учреждения провели исследования по ДНК анализам таких черепов, наглядно показав, что они не принадлежат современному человеку, академическая наука продолжает выдвигать все более нелепые версии в попытках объяснить аномалии этих загадочных черепов.

Удлиненные черепа.

Наиболее примечательными в этом плане являются так называемые «удлиненные черепа». Множество таких черепов было обнаружено в Перу – в районе знаменитых линий Наска и на полуострове Паракас.  Более того, подобные находки продолжают регулярно  поступать на подпольный рынок антиквариата, благодаря постоянной деятельности местных «черных археологов». Для таких черепов характерна приплюснутая и удлиненная форма. Во многих случаях сохраняются куски кожи и волосы. Эти черепа можно увидеть в экспозициях частного Исторического музея Паракаса (г.Паракас) и Регионального музея Ики (г.Ика).

Но более того, аналогичные черепа были найдены в различных странах мира – Боливии, Франции, Норвегии, Мальте, Египте, северном Ираке, Украине, России, в Южной Африке (т.н. «Боскопский человек»), на островах Вануату (Микронезия) и т.д.

Академическая наука утверждает, что подобные деформации были вызваны обычаем древних народов плотно перетягивать головы маленьких детей, добиваясь таким образом их трансформации. Но при этом за рамками исследования остается главный вопрос: почему этот феномен был распространен по всему миру, причем  среди народов, которые, согласно той же науке, не могли иметь каких-либо контактов между собой? Фактом является также то, что подобные черепа зачастую имеют объем в два раза превышающий объем нормального человеческого черепа. Многие такие черепа не имеют также определенных швом черепа, присущих нашему виду,  например, фронтальный и сагиттальный швы. Другие, наоборот, имеют дополнительный шов, диагонально пересекающий лобную часть головы. Кости таких черепов во многих случаях толще и крепче, чем у современного человека.

По мнению ряда альтернативных исследователей, обычай трансформации детских черепов, существовавший в различных культурах, являлся следствием поклонения этих людей длинноголовым представителям внеземных цивилизаций, посещавших нашу планету. И имитация формы их головы рассматривается как стремление к уподоблению этим высшим существам. И такие примеры мы встречаем повсеместно в мире. Хотя сами результаты таких практик выглядят зачастую весьма отличными от просто удлиненных форм черепа.

В Египте были найдены не только черепа, но и настенные фрески и скульптуры, изображающие людей с удлиненной головой, относящиеся к эпохе фараонов. Египтологи объясняют эти факты как иконографический канон изображения нормальных людей либо как изображения царских головных уборов. Но в Египте были обнаружены и мумии с необычно удлиненными черепами.

Кому принадлежали такие головы?

Образцы некоторых удлиненных черепов были подвергнуты анализу ДНК, но полученные результаты показали наличие черт, совершенно не свойственных земным формам жизни. Из американских секретных материалов стало известно, что представители ордена иллюминатов проводили подобные операции. Так что складывается впечатление, что иллюминаты на протяжении многих лет знали, кому принадлежат подобные черепа. И более того, возможно, они даже сотрудничали с существами, имевшими такие головы.

Престон Николс, инженер, который участвовал в сверхсекретном «Проекте Монтак», проводившемся в 1960-ые близ Нью-Йорк, заявил, что в этом проекте были задействованы представители всех недружественных для нас инопланетных цивилизаций, включая «серых» и рептилоидов. По его словам, в нем были также задействованы гуманоиды из системы Сириуса А. По мнению Николса, это были те самые гуманоиды, которым в Древнем Египте поклонялись как богам. Они имели гораздо удлиненные головы и более крупные чем у человека глаза. Но при этом многие секретные источники, о которых уже упоминалось, указывают, что эти гуманоиды происходят из системы Сириуса В, а не Сириуса А. Возможно, что Престон Николс был введен в заблуждение или просто был плохо информирован.

Однако не все жители системы Сириус являются враждебными для нас. Сьюзи Уард в своих книгах пишет, что посредством ченнелинга она входила в контакт с сущностями Сириуса и те объяснили, что их звездная система невообразимо велика. Ее населяют различные цивилизации, освоившие космические путешествия, и все они сильно отличаются друг от друга. Одни имеют генетическое сходство с человечеством и наблюдают за ним (и посещают нас) на всем протяжении существования человека. Другие уже так далеко ушли в своем развитии, что не нуждаются не только в космических аппаратах, но и в физических телах. Они путешествуют по Вселенной в формах группового сознания.

Некоторые горные народы Китая и Тибета, как и африканское племя догонов (Мали) также рассказывают о долговременных контактах с пришельцами из системы Сириуса. Но они, очевидно, имеют ввиду другую сирианскую расу, своего рода «водных существ», больше похожих на русалок. Жрецы догонов поведали западным исследователям о том, что эта звездная система имеет и третью маленькую звезду. Это произошло задолго до того как астрономы в 1995 году открыли эту звезду, назвав ее Сириус С.

Игорь Скандаков – сотрудник Омского историко-краеведческого музея говорит: « Существуют мифы о богах, которые спускались с небес и у которых были вытянутые головы».

Аннунаки.

Помимо пришельцев с Сириуса В, представители еще одной враждебной расы рептилоидов из созвездия Ориона, возможно, имели вытянутые головы. По мнению американца Адама Календера именно эти пришельцы 200 000 лет назад создали человека разумного. Они, якобы, скрестили свои собственные молекулы ДНК с молекулами ДНК бушменов Южной Африки, которые, в свою очередь, вели свое происхождение из Лемурии. Таким образом они создали расу рабов, которые должны были добывать для них золото в африканских шахтах. Аннунакам требовалась золотая пыль для защиты своей родной планеты Нибиру, чья атмосфера ослабла из-за внешних космических факторов. После запуска этого проекта, аннунаки постоянно посещали нашу планету и вплоть до сегодняшнего дня оказывали негативное влияние на развитие человечества.

Кроме того, Билл Райан, участник проекта Камелот, ссылаясь на информацию из тайных сообществ, утверждал, что у аннунаков были очень крупные подбородки. И такие же большие широкие подбородки характерны для многих удлиненных черепов. И они не прямые как у человека, а изогнутые (см. фото ниже).

Подписи к фото: Вверху – человеческий череп. Внизу – череп гуманоида ростом 2,8 м, найденный недалеко от древних развалин Пума-Пунку (Боливия) Человеческий череп имеет прямой подбородок и правильный прикус, в то время как боливийский череп, предположительно принадлежащий аннунаку, имеет широкий подбородок и «клювовидный» прикус. Более того, боливийский череп, возможно, вообще принадлежал не человеку. Саггитальный шов, который у человека пересекает весь свод черепа вдоль, здесь полностью отсутствует.

Звездный ребёнок.

В 1930 году юная американская девушка случайно обнаружила маленький необычный скелет в заброшенной горнорудной шахте, располагавшейся в 100 км от мексиканского города Чихуахуа. Она забрала с собой череп и хранила его в качестве сувенира в своем гараже в Эль Пасо (Техас) всю оставшуюся жизнь. В 1998 году эти странные останки перешли в руки двух других жителей Эль Пасо – Рэю и Мелани Янг.

Мелани была медсестрой и не могла поверить в то, что этот череп – результат какой-либо деформации, свойственной человеку. Она передала его исследователю Ллойду Пье, написавшему несколько книг о разных видах гуманоидов, таких как бигфут и йети, а также о влиянии аннунаков на развитие человечества.

Пье был просто зачарован этим черепом (хотя от него сохранилась лишь верхняя часть) и несколько раз провел его генетическую экспертизу. Все результаты показали, что череп имеет возраст в сотни лет. Кроме того, согласно данным анализов мать этого существа принадлежала к человеческому виду, а вот образцы ДНК отца не имеют ничего похожего где-либо на Земле. Пье окрестил череп «звездным ребенком» и предложил исследовать его официальным ученым. Однако последние не проявили никакого интереса к находке. Позже аналогичный череп был обнаружен в Перу.

Мумия из Андауалильяс.

В 2011 году Ренато Давилья Рикуэлме из частного Музея андских традиций (Перу) сделал уникальное открытие. В деревне Андауалильяс, расположенной примерно в 30 км от Куско (этот район в свое время входил в центральную область империи инков) он обнаружил две маленьких мумии.

Одна из мумий оказалась неполной, но когда развернули вторую, в ней нашли маленький необычный скелет. Его голова была почти такой же величины, как и само тело длиной около 50 см. Зубыу этого черепа были уже полностью сформированы, но вот количество коренных зубов значительно превышало обычный для человека набор. Глазницы также были значительно больше, чем у нормального человека. А «родничок» (неокостеневший участок свода черепа) оставался открытым, что свойственно только младенцам до года.

Ренато Рикуэлме пригласил для экспертизы трех антропологов из Испании и России. Они обследовали останки этого маленького существа и пришли к выводу, что они не могли принадлежать человеку. Они попытались провести ДНК анализ фрагмента ткани из правой глазницы, на предмет того, мог ли этот скелет принадлежать пришельцу. Но, насколько известно, результаты нигде не были обнародованы. В июне 2012 года Брайан Форэстер из Исторического музея Паракаса предпринял вторую попытку.

Рогатые черепа из Сайре.

Аутентичность приведенной здесь фотографии не может быть доказана однозначно, но и обойти ее вниманием не будет правильным.

Согласно различным интернет источникам, эта фотография была опубликована в одной из американских газет в 1916 году. В ней говорилось об обнаружение 68 скелетов в древнем маунде (амер. - погребальный холм) около города Сайре (штат Пенсильвания). Примечательным было то, что найденные скелеты не только превышали в высоту 2 метра, но и то, что мужские черепа имели рога.

Предположительно эти костные останки имели возраст более 700 лет. Они были отправлены в музей Нью-Йорка, где загадочным образом исчезли и больше о них никто не слышал.

Спустя несколько дней после публикации в той же газете была опубликована заметка, что найденные черепа не были рогатыми, а это было «совмещение» человеческих останков и отростков оленьих рогов. Трудно сказать, что здесь правда, а что нет, поскольку дезинформация является характерным приемом, когда необходимо скрыть неудобные факты от широкой публики. Достаточно вспомнить катастрофу НЛО в 1947 году под Роусвелом, которая уже через день превратилась в падение метеозонда. В любом случае, по фотографии нельзя сказать, что оленьи рога были просто приставлены к черепу.

Показательным в пользу реальности этой истории является уже тот факт, что этим находкам была посвящена целая газетная полоса. Но поскольку других свидетельств не появилось, трудно сейчас быть уверенным в истинной подлинности этого открытия. И вопрос о том, могли ли эти черепа принадлежать внеземным существам, по-прежнему остается без ответа.

Источник: thegreaterpicture.com

Перевод: Андрей Жуков, специально для сайта "Достояние Планеты"

Фото: Андрей Жуков

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017