Logo
Версия для печати

Уральские следы древнейших цивилизаций

На территории России обнаружили подземные города прошлой цивилизации

Многие исследователи древних цивилизацию считают, что на территории России не существует следов древних мегалитических объектов. Однако, экспедиции последних лет, говорят об обратном. Повсеместно от Кольского полуострова до Урала и далее можно обнаружить не только развалины грандиозных сооружений неизвестных древних цивилизаций, но и циклопические подземные объекты. Александр Колтыпин, кандидат геолого-минералогических наук, долгие годы посвятивший изучению неизвестных ныне цивилизаций, считает, что нам предстоит еще множество уникальных открытий на территории России, которые иначе позволит взглянуть на нашу историю.

Александр Колтыпин: Когда я рассказываю и пытаюсь какие-то организовать совместные исследования, пока у нас были хорошие отношения с Америкой, пытался совместно американские исследования, поскольку поддерживал связь с рядом специалистов из Америки, которые занимаются тем же самым. Сейчас, когда стали хуже, в пределах России организовать исследования, примерно исследовать вот наследие прошлых цивилизаций.

Многие говорят, это будет легко осуществить, более легко осуществимо сделать, если такой мегалитический комплекс, если такие подземные пещерные города, мегалитические комплексы есть на территории России. Этот вопрос во многом ставит меня в тупик, потому что я знаю, что Израиль, это практически весь состоит из таких комплексов, Ливан, Иордания, Мальта, Сардиния и так далее идем, Турция, практически вся территория состоит из подобного комплекса. В России о них известно гораздо меньше, хотя в последнее время, благодаря экспедиции «Космопоиск» в районе Адыгеи исследовано одно подземное сооружение, которое, ну, на мой взгляд, хотя имеет немножечко другую форму, ну, по сути, это тот же фрагмент подземно-наземного мегалитического комплекса, который опускается глубоко под землю, такие же ровные стенки, шахты, опускающиеся, расширяющиеся помещения. Нечто подобное сейчас уже есть на территории России, раньше это была не Россия, сейчас Россия, это Крым. Там тоже пещерный комплекс очень хорошо развит, и я сейчас планирую в ближайшее время туда поехать и посмотреть, потому что он очень интерес, хотя бы тем, что, например, Большой Язиликая в Турции, возле этого пещерного комплекса мы видели огромное количество следов от дорог в неогеновых отложениях, то такие же следы от дорог есть и в районе Бахчисарая. 

Недавно я знакомился с фотографиями в Карелии, Воттоваара – место, которое некоторые рассматривают как мегалитические образования. Вот экспедиция Склярова ездила туда, считают, что это естественные образования, но я, как геолог, больше склоняюсь, что это мегалитические образования, по крайней мере, по тем фотографиям, которые я видел. А вот недавно, только что я вернулся, в августе был в экспедиции в Болгарии, в районе Перперикона, одного из самых известных старинных городов в Болгарии. Я увидел вот такой квадратный бассейн, вырезанный в камне на вершине Перперикона, он практически ничем не отличается от того бассейна, который показан. поэтому я думаю, что это тоже один из мегалитических комплексов. Некоторые вот эти мегалитические комплексы, например, гора Тату, они сами построены в виде вырезанной скалы ступенчатой пирамиды, но это одна сторона вопроса. Когда мы ехали по восточным Родопам, а потом переехали и по другим местам, там мы просто поражались, какое количество там гор сделаны в виде идеальных куполов, совершенно равных куполов.

Стороны, которые левые, тождественны правой, передняя сторона тождественна задней, то есть идеально ровный купол, причем, это не гробница никакая, это целые горы, высотой по несколько сот метров, часто вот такие купола, иногда 50 метров, иногда 300 метров и более. Практически восточные Родопы состоят из таких куполов, то есть, либо они скрывают каменные пирамиды, вырезанные, и открытий там просто предстоит превеликое множество, либо это скальные города, и внутри подземные помещения, которые вырезались в форме куполов. Когда мы приехали на другую сторону Болгарии, тоже там видели такие купола, они реже там находятся, но они тоже есть.

А в Долине Царей в центре Болгарии огромное количество небольших уже куполов, там несколько десятков метров, это гробницы, то есть вот какая-то купольная архитектура, она была свойственна древнему миру от, наверное, миллионолетних времен до времен уже действительно гробницы датируются несколько тысячелетий назад, которые… Во-первых, все святилища строили на вот этих древних скальных городах, да и потом вот эти купольные гробницы, они как-то тоже строились по архитектуре древних периодов, то есть вот как-то хранили предыдущие цивилизации память того, что строили предки. А потом вдруг это все, раз, было резко оборвано. И стали строит вот эти небоскребы, коробки железобетонные, которые блокируют волны шума, которые блокируют природные электромагнитные поля, в которых человек разрушает свое здоровье. Это, опять-таки, возможно, связано с человеконенавистнической политикой тех, кто сейчас управляет миром, что абсолютно нежелание обращать внимание на людей. 

Присылают время от времени фотографии, иногда в интернете находишь, что подобные комплексы есть на Урале и на Алтае. Причем на Алтае некоторые фотографии не очень убеждают. А вот прислал мой знакомый один американец фотографии другого американца, который занимается сбором материала по мегалитическим комплексам России. Вот что самое удивительное, в Америке занимаются люди этим. Вот, и он приводит там убедительные фотографии, которые меня, как геолога, убедили, что на Алтае есть хорошо развитые мегалитическое комплексы из таких прямоугольных блоков, весом, там, по несколько десятков тон, которые формируют какую-то древнюю стену. Но какого это возраста, я затрудняюсь сказать.

Если вот в Средиземноморье я датирую этот комплекс где-то неогеновым периодом, в основном миоцен, где-то примерно 15-10 миллионов лет назад, причем есть резкие основания для такой датировки, то здесь мы можем иметь комплексы, которым несколько сотен миллионов лет, то есть мы можем говорить об еще более древних цивилизациях, которые вскрываются на нашей стране. Я видел фотографии подобных образований в Магаданской области, в Приморье, то есть, судя по всему, что-то мы можем найти и от Гипербореи. То есть у нас, видимо, за счет того, что страна огромная, нет таких по большей части занесенные, много равнин, нет таких, может быть, как в Родопах, как в той же турецких, таких скальных обнажений не так много. Вот, может быть, это открытие их еще дело будущих времен.

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017