Вход

Загадки древних строительств, или кто построил Санкт-Петербург?

Многие наверно задавались вопросом, как были построены пирамиды. Впечатляет как вес (от 2,5 до 15 т), так и количество блоков (например, в пирамиде Хеопса - два с половиной миллионов). И все это вручную.

В физике, почти параллельно с историей пирамид, проходится закон рычага. Якобы Архимед даже вскрикнул – «дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!». Ну раз чувак Землю готов поднять, то что там небольшие блоки. Считается, что египтяне строили хитрые приспособления с рычагами и блоками.

Позже появились гипотезы, что блоки были сделаны из состава, напоминающие бетон. Строилась опалубка и вперед. Тут вспоминается Шурик и его добросовестный напарник, мешающие раствор. Все, кто хотя бы раз это делал, знают, как это тяжело. И это в сравнительно небольшом корытце. Размешать раствор в лохани метровой глубины не представляется возможным. Если же понемногу наслаивать раствор на камни, то они неминуемо должны слипнуться. 

Кроме того, в Египте полно каменоломен, и сохранились следы вырубки этих самых плит. Зато производители геополимерного бетона неплохо заработали. Лучше рекламы не придумаешь! Но есть не менее удивительные сооружения. Саксайуаман - цитадель в г. Куско (Перу). Здесь каменные блоки весят от 50 до 200 тонн. Удивляет и форма блоков. Строители совершенно беззаботно ставили камни самой разной формы и точно обтачивали новые. Будто у них была лазерная пила. Сами блоки так точно подогнаны, что между ними не просунуть и иголку. Такая кладка называется полигональной и часто встречается в древних сооружениях.

Когда испанские завоеватели спросили индейцев, как они построили эти сооружения, те лишь засмеялись и сказали, что их строили не они, а Боги. Другой загадочный древний город – Баальбек - древний город в Ливане. Он известен Храмом Юпитера, который представляет собой довольно большое сооружение. Осталось только 6 колонн, достигающие высоты почти 22 метра. По одним сведениям, из гранита, по другим из мрамора. Некоторые блоки основания весят 800—1000 тонн! 

Неразрешенным остается вопрос: как же 800-тонные камни перетаскивали из каменоломни, которая находится на расстоянии около километра, к месту строительства? Какая-либо перевозка таких громадных блоков почти исключена, так как местность между каменоломней и террасами каменистая и покрыта холмами. Размеры и вес камней также сильно усложняют перевозку. Создается впечатление, что древним строителям было легче ворочать огромными глыбами, чем строить их из маленьких кирпичиков, как сейчас. Конечно, из больших блоков строить здания быстрее, чем из маленьких кирпичей. И сейсмоустойчивость гораздо выше.

На все вопросы, как же строились эти здания, сторонники ортодоксальной теории рычагов и блоков отсылают … в Петербург! Именно в этом городе есть грандиозные сооружения, построенные в 19 веке. Раз там могли, до века электричества, строить сооружения, то и в древности могли. Например, Александровская колонна. Воздвигнута в 1834 году в центре Дворцовой площади архитектором французом Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном. Высота ствола (монолитной части) колонны 25,6 м. Вес примерно 600 тонн. Вы представляете, как можно изготовить, привезти и установить такую махину?

Чесменская колонна - колонна высотой 25 метров, выполнена по проекту архитектора Антонио Ринальди из олонецкого мрамора и установлена в 1776 году в центре Большого пруда СПб. Памятник создан в память о сражении в бухте Чесма в 1770 году, определившем исход русско-турецкой войны. Во время Великой Отечественной войны немцы пытались повалить колонну, прицепив трос, с помощью нескольких танков, но не смогли (хотя и википедия утверждает, что смогли повалить, но другие источники говорят обратное, и нет источников о торжественном подъеме колонны, это бы прогремело и стало бы знаковым событием.).

Исаа́киевский собо́р — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Построен в 1818—1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана; Высота — 101,5 м. Исаакиевский Собор имеет множество гранитных колонн, многие из которых еще и установлены на большой высоте. Собор окружают около ста монолитных колонн, высота – 17 м., вес до 114 тонн. Хотя критики скажут, что мрамор, он и в Африке мрамор. Что не совсем так. Существует множество сортов мрамора.

Эрмитаж. Строительство его начато в 1754 году и продолжалось 8 лет. Давайте посмотрим повнимательнее на здание Эрмитажа. Сказать, что в нём много колонн – это ничего не сказать. В Эрмитаже тысячи колонн. Они разных размеров и форм и изготовлены из различных материалов. Всё это изготовлено не вручную. Все эти элементы изготавливались на разных заводах, привозились на место и собирались. Построить такое здание за столь короткий срок и с таким потрясающим качеством без применения строительной техники и мощных подъёмных механизмов, невозможно!

Существует рисунок Монферрана добычи мраморных колонн

Видимо, глыбу протерли шкурками, и она сразу стала гладкой и ровной. Или сразу выломали круглой? Вы знаете, что разработать сегодня идеальный мраморный куб метр на метр практически невозможно? Конечно, рано или поздно получится, но вы испортите порядка десяти заготовок. Была идея подремонтировать колонны Исаакиевского собора, но фирма, взявшая заказ, попросту не смогла изготовить образцы нужных размеров. А тут сразу идеальная колонна длиной до 20 метров!

Кстати, в Петербурге можно встретить стены с полигональной кладкой, без всякого цемента. Ну и наконец, «Медный всадник». Пьедестал для этого памятника весит 1500 тонн! Существуют документы, гравюры, как камень перевезли за 8 км по земле и по воде, этот т.н. «Гром-камень».

Вы верите в реальность изображенного на картине? Неужели зимой земля так промерзает? Да по всему пути 8 км нужно забивать сваи наподобие фундамента, чтобы это чудо не ушло в землю. Где эти сваи? Кроме того, всем памятна легенда, что когда Фальконе отбил «лишний» кусок от Гром-камня, все стали чесать в затылках, а что же с ним делать? И нашелся старик, который придумал выкопать яму и толкнуть туда осколок.... Так если они целый камень привезли, почему не могли с куском справиться???

И подобных монолитных сооружений в Санкт-Петербурге немало. Сложно представить, что их можно соорудить сегодня, с нашими технологиями. Кроме того, такие колонны стоят по всему миру. И точно также как и в Петербурге, они замаскированы под памятники победы в той или иной войне. К примеру, в центре Лондона, прямо на Трафальгарской площади стоит гигантская гранитная колонна весом свыше 800 тонн! Согласно официальной истории, она тоже была установлена в то же самое время, что и Александровская колонна. 

Причем многие колонны соседствуют с сфинксами, как и пирамиды... Петербург, Лондон.

Не раз приходилось слышать и читать в Интернете о фактах фальсификации истории России. Слишком много нестыковок в официальных учебниках. По известной «легенде», Санкт-Петербург построил Петр 1, руками крестьян. Петр Первый немало отрубил голов, пытал и убил сына, царевича Алексея. Мог ли такой человек построить такой город? Люди, росшие в советском поколении, знают, как раньше легко подтасовывались и рисовались исторические факты. На основе изложенного, можно сделать вывод: все эти артефакты построены могущественной цивилизацией, с уровнем технологий, превосходящие наши.

Но автор может и ошибаться. А вы как думаете?

Источник: alladin.homegate.ru

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии