Logo
Версия для печати

Каменные города эльфов

Древние поселение гигантов было разрушено в результате глобальной войны

Во Фригийской долине в Турции в районе Язылыкая находится необычный археологический памятник - монумент "могила Мидаса", обнаруженный в XIX столетии. Это огромная скала, испещренная проходами, комнатами, странными барельефами и частично разрушенная неизвестной силой. На стенах сохранились до сих пор не расшифрованный фригийский надписи. Кандидат геолого-минералогических наук Александр Колтыпин предполагает, что этот комплекс могли населять великаны.

Александр Колтыпин: Мы очень давно планировали поехать в Фригийскую долину в Турцию, причем, это место указал один мой знакомый партнер по переписке Кейс Работан, который живет в Измире, он английского происхождения, но довольно-таки пожилой уже человек, сам он поехать не в состоянии, но вот он мне настоятельно рекомендовал посетить именно район, он называл «Большой Изыликая», который находится возле села Изылыкая, еще несколько мест вокруг нее, так же в другую, в Малую Изыликаю возле Хатушише, это уже не Фригийская, а я Хеттская империя. Ну, одно находится, Фригийская долина Изылыкая 200 примерно километров к западу от Анкары, и Хатушиш 200 километров к востоку от Анкары, и всего между ними 400 километров. Но в данный момент я, наверное, сейчас больше затрону Фригийскую долину, район, так называемый, Большой Изылыкая. Задача стояла перед нами посмотреть скальные, подземные мегалитические города и комплексы, перевернутые огромные мегалитические блоки, со скульптурами барельефами льва, которые были кверху ногами, разбитые, разломанные, перевернутые, комнаты, которые тоже валялись по склону, каменные, вырезанные в камне комнаты, вот, многочисленные туннели, уходящие вниз, вырезанные в камнях троны и какие-то барельефы и скульптуры животных, причем достаточно выветренных.

И не случайно эта местность называется плато Маркагуаси, а другое его название город Мидаса, потому что там, считают, легендарный царь фригийцев Мидас в свое время жил, но еще одно, третье название, которое самое, наверное, интересное, это Турецкая Маркагуаси. Маркауаси – это плато в Перу, севернее Куско находятся останцы каменных животных, людей, причем, разных рас, как считают, причем, они достаточно выветрили. Не все согласны с тем, что они искусственного происхождения, некоторые считают естественная игра камня. И вот оказалось, что на этом, когда мы приехали сюда уже в это плато Маркагуаси, зашли в плато Мидаса, поднялись на него и увидели, что действительно на этом плато есть такие останцы, причем, два, например, слона, один, находящийся на полусогнутых коленях, другой в стоячем положении, с отчетливо видными хоботами, уже тронуты, сильно тронутые выветриванием, тем не менее, хорошо читаемых. И на фотографиях какие-то сказочные птицы, верблюды, действительно троны, и мы увидели на вершине этих плато, вот действительно которая говорила о невероятной его древности, то есть для того, чтобы произошли, образовались такие формы выветривания должны были пройти многие миллионы лет.

То есть это, конечно, не результат двух-трех тысячелетней работы воды, ветра, какой-то, там, розной пусть даже эрозии, в общем, атмосферной эрозии. На этом плато, а также в окрестностях этого плато большое количество, вырезанных в скалах лестниц, каких-то ванн, саркофагов, прям вырезанных в камне, уходящих вниз колодцев, туннелей, от поверхностей плато были оторваны блоки, которые валялись по склонам, многие из них были в перевернутом залегании, когда мы проехали по всей Фригийской долине, ну, не по всей, а по значительной части Фригийской долины, в такие места посетили, район деревень Ипелдак, район деревни Чукурка, район деревни Айзини, мы увидели там свои скальные комплексы, с уходящими внутрь горы туннелями. В этих земельных помещениях были такие куполовидные структуры, которые внешне, например, в Айзине ничем не отличались от христианских церквей, на стенах вырезаны барельефы креста, барельефы других солнечных символов, которые очень широко развиты в древнеславянской культуре, такие, например, как коловрат, все это сочеталось с куполовидными храмами, на основании чего многие археологи относили их к христианскому периоду и датировали либо ранней христианской верой 2-3 век нашей эры, либо даже иногда византийским периодом, вплоть до 15 века нашей эры.

Но это сразу, я еще и во время своих других поездок, и в Израиль, и в Турцию, исключил такую вероятность, потому что все эти помещения внутри них была корка до 1 миллиметра вторичных минералов, они были разбиты разломами, на них была мощная корка сажи, то есть все показывало то, что эти помещения претерпели мощную тектономагматическую активность, за счет чего по разломам внедрялись гидротермальные растворы, которые отлагались на стенах, после этого происходили пожары, когда вот этот вот следы от пожаров сохранился практически во всех таких подземных сооружениях, такие глобальные пожары. Потом еще, видимо, это все было еще охвачено водами потопа, потому что в большинстве таких сооружений мы видим на поверхности слой от нескольких сантиметров, иногда до метра и более глубины каких-то глинисто-известковых наносов, часто очень с косой слоистостью волноприбойной деятельности, то есть все эти сооружения имею явно многомиллионнолетний возраст. 

Вот, одним из самых интересных наших открытий - это то, что я назвал «города эльфов» или «эльфийские крепости», они развиты на том же плато Мидаса, они также развиты в районе четыреста километров от Изыликая Хеттской империи в районе Хатушиша на отдельных горах, они широко развиты в районе Фригийской равнины, это крепость Пишмиш, крепость, крепость Доганли и еще целый ряд вот таких крепостей. Это, по сути, такие горы с обрывистыми скальными склонами, высотой иногда 100, иногда 200 метров, и с достаточно плоской поверхностью. И вот туда практически невозможно забраться на эти горы. И когда обходишь, ведет только один скрытый хорошо вход, причем, это высеченная в скалах лестница, очень древняя, разрушенная эрозией, часто возле нее стоят мегалитические блоки достаточно крупные возле этой лестницы.

Поднимаешься, ты видишь наверху высеченные внутри прямо этой скалы комнаты, причем, комнаты рассчитаны часто на человека обычного роста, вот что самое интересное. То есть это, по большей части, не следы каких-то великанов, ни карликов здесь, а создания обычного роста. Туннели, уходящие вглубь горы, неизвестно куда, потому что они по большей части засыпаны, а некоторые имеют такую трапециевидную форму, некоторые треугольную форму, многие круглые колодцы, но, самое главное, по периферии вот этих всех скал, видимо, раньше стояли в большом количестве огромные мегалитические блоки, многие из них сохранились, но они в виде пилы вот такой, что-то местами на некоторые поверхности на протяжении 20, там, 30 метров такие блоки сохранились, иногда 100 метров. Часто они падали вниз, иногда целые колонны размером до 15-20 метров шестигранные упали вниз, которые, видимо, украшали. Иногда упали вниз и целые комнаты, которые находятся в перевернутом залегании на склонах. Блоки с барельефами льва, причем, лежит лев, кверху ногами на склоне. То есть все это говорит о том, что раньше существовала скала вот эта, представляла некий единый город или крепость, которая вот мне не напоминает ничего другого, как, например, показанные в фильме «Властелин колец», «Конон», «Хроника Нарнии», «Хоббит». Кто показывал эти фильмы, он, видимо, был очень подкован в древних знаниях и знал, что такие города существовали, и что действительно их можно увидеть в Турции.

А как недавние показали мои поездки, я вот в августе еще поехал в Болгарию, в Восточных Родопах много таких образований, там уже Фракийская долина, которая является продолжением Фригийской. Это, например, Перперикон, который, если преимущественно в Турции в туфах вырезаны, в вулканических породах, то Перперикон уже известняки по большей мере, хотя там есть тоже и вулканиты. Тату, Глухие камни и много других городов, то есть вот такие вот скальные на вершинах гор города, которые устраивались на самых красивых местах, с фантастическим видом по всей окрестности, очень много. Причем, вначале я как-то думал, что это результат все это выветривания было, что за время прошедшее, 10-15 миллионов лет со строительства этих комплексов, просто речная эрозия, выветривания вот разрушили эти сооружения. Ну, не совсем так, действительно разрушения происходило сильное, но дело все в том, что на протяжении последних 15 миллионов лет территория Турции, а также и Болгарии, всего Средиземноморья воздымается. 10-11 миллионов лет вздымание стало особенно сильным. Практически тот же рельеф, который существовал в те далекие времена, он мог остаться без изменений практически, те же речные долины, те же реки, но только они стали более глубокие, те же горы, только они стали более разрушены, и от них оторваны блоки. То есть мы видим вот такой древний рельеф.

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017