Logo
Версия для печати

Не было Арийской расы. Анатолий Клёсов

Современные исследования в области генетики однозначно позволяют установить наших предков

Анатолий Клёсов, основатель ДНК-генеалогии, доктор химических наук, считает, что славяне являются потомками древних ариев. Откуда появились арии? Почему совпадает структура ДНК у представителей высших каст Индии с этническими русскими? На каких территориях распространена "арийская ДНК"? Ответы на эти вопросы позволяют проследить исторические пути миграции древнего народа, который называли ариями. Какой отличительный знак несли с собой по миру наши предки? Во многих государствах обладатели гаплогруппы R1A становились правителями, кшатриями, вельможами, определяя развитие культуры и политики народов и стран.

Анатолий Клёсов: Откуда взялись арии? И вот я еще года 3 назад спрашивал у филологов, у историков откуда взялись арии, они говорят –не знаем, какие-то кочевники где-то вот откуда то пришли никто не знает. И когда мы взялись за ДНК…ну конечно тоже ссылается на нацистов, что - это вот арийцы - это плохо, нацистские. Давайте не будем щас нацистов привлекать, я щас говорю о древних ариях, которые нацистов знать не знали. И вот начинаются выяснения что кто такие арии, ну мы знаем, что - это те, кто пришли в индию. И те, кто находится в высших классах, в высших кастах индийского общества. - это известно, - это уже классика. Берем пробу на ДНК, в высших классах индийского общества. 

И находим что там до 72%, определенная структура ДНК. Вот эта так сказать арийская условно говоря ДНК. Называют арийской, не расой, и она никогда не была арийской расой, - это все опять эти нацистские штучки. Арии были европеоидами как мы с вами. Поэтому, но арийская так сказать структура, если назвать ариями те, кто в высших классах, в высших кастах в индии у них такая структура ДНК. Смотрим на по миру у кого еще такие же? И тут получается у половины этнических русских имеют точно такую же структуру ДНК. А дальше смотрим дальше и видим - это Балканы, - это Украина, - это Беларусь, - это Польша, - это все вот те самые структуры ДНК, которые относятся исторически к арийской группе не к расе к группе. Оказывается, когда стали изучать историю - этого дела, выяснилось, что видимость Балкан была миграция, заметная.

И - это было примерно 5000 лет назад или около - этого, мы уже знаем почему они с Балкан шли, кто их согнал, но не важно в данном случае, они пришли на русскую равнину, разделились на несколько рукавов. Одна пошла часть ариев через Кавказ в Месопотамию, и сейчас у арабов до 9% тех же самых структура ДНК как у этнических русских. Особенно в Ираке как ни странно до 9%. Многие арабы шейхи имеют R1A. далее есть такой клан значит он с которого вышел пророк Магомед, он же Мухаммед. Кланкурейш. И вдруг выяснилось, что есть много гаплогруппа R1A вот этнических русских. В кланкурейш. И тут некоторые горячие головы арабы пишут, что раньше мы стеснялись потому что вроде как не арабы, а вдруг выясняется, что - это самые престижные, самые арабистые арабы оказывается имеют R1A. оказывается почему?

Те самые арии которые жили на русской равнине, которые мы потомки которых они пришли ниже, и они принесли за собой ДНК и вот Саудовская Аравия, где самые арабистые арабы. И тот же Ирак и прочее и там довольно большая группа людей имеют R1A. тоже потомки ариев. Кстати не зря в мечетях в арабских часто мы видим знак свастики, который к нацистам не имеет ни малейшего отношения. - это такой тамгай если угодно. - это знак там был древних ариев. И мы кстати следим щас за свастикой по вот миграцией ариев мы следим за ним, что конечно же я всегда говорю – ребята, ни в коем случае не начинайте размахивать свастикой маршировать что - это вот арийский знак, вот - это народ не поймет. И правильно что не поймет. Свастика принадлежит академическим изданиям, - это действительно метка продвижения ариев. Но не понимаете, значит политическим течениям, которые сейчас начнут эту свастику поднимать. Не надо я сам буду первым среди тех, кто будет голосовать за наказание, возмутительное спокойство кто со свастикой будет ходить, не правильно - это. Так вот значит другая группа пошла в Иран и стали иранскими ариями, известные кстати оттуда и название страны Иран пошло, от слова арии. И сари дари в середине примерно первой тысячи лет до нашей эры он писал, такая стела на ней выбито – я тари с арии сын арии и так далее. Вот арии были серьезной такой важной престижной группой. Они пришли в индию и стали индо-ариями.

- Они пришли в индию из Ирана?

- Нет они пришли в индию не из Ирана, там разные направления, они пришли со стороны южного Урала, потому что группа прошла на южный Урал, кстати вот арукаим, название современное, - это не древнее название, но вот большая часть южного Урала. то что получил название страны городов, а наша симпаштенская культура, она же по большому счету андроновская культура, древняя, - это те самые арии, гаплогруппа R1A. которые прошли в индию и составили большую правящую прослойку вот высшей касты в индии. Их язык был отшлифован в конце прошлой эры санскрит. А на самом деле был арийский язык, и он был такой сделан музыкальным языком, грамматически практически идеальным, - это санскрит. И наконец еще одна группа прошла мимо индии, они прошли вдоль Алтая, тоже та же группа, то же наследие, и стали скифами алтайскими. И вот эти скифы они часть из них были кочевниками, часть из них были седлами и вот они эту группу скифскую проносили от черного моря, причем от западной части черного моря до Алтая - это вот полоса скифов, - это тоже самое потомки ариев и вот - это предки славян.

Получается предки славян они жили и на русской равнине они ушли и в Месопотамию, они ушли в Иран, они ушли в индию, ушли на Алтай. И все - это образовало гигантское поле из которого в итоге образовались славяне. И поэтому, когда я смотрю на картину Васнецова – битва славян со скифами, - это уже старые концепции, потому что славяне…то есть возможно и бились, мало ли кто с кем бился, что мы гражданскую войну, одни потомки ариев, воевали с другими потомками ариев, одни гаплогруппы R1A с другими потомками, все было в мире. Но когда он показывает, что якобы вот были полярные, нет среди славян была масса потомков скифов, и сарматов, и киммерийцев и скифов и вот - это историю в какой-то степени переворачивает, потому что в истории там многие вещи они упрощены вот так вот раскладывают по полочкам. Там были гораздо сложные понятия. - это в отношении мифа арийского, что - это там нацисты, что была якобы арийская раса, не было арийской расы.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017