Вход

Кильярумийок (Killarumiyoq)

Кильярумийок (Killarumiyoq)

Всего в 50 километрах на запад от города Куско, в направлении к городу Абанкай, лежит весьма интересный археологический объект носящий имя – Килларумийог. Для жителей Анд археологический объект является сакральным местом единения с природой, культурным символом творческого начала, совмещающего в себе танцы, музыку, искусство.

Объект был включен в список туристических маршрутов, довольно недавно, в конце XX века, так как прежде находился в частной собственности. Возникает логичный вопрос, сколько еще таких уникальных объектов, находится в частной собственности?

Наибольшую известность на объекте получил скальный вырез, официально олицетворяющий Луну. Неизвестные мастера прошлого, в известняке изобразили полукруг с семью лепестками. 

По факту можно видеть идеально обработанный кусок скалы, имеющий неизвестное назначение. Есть предположение, что скальный вырез использовался под какое-то оборудование. Подобное качество обработки поверхности вызывает сомнение в том, что это делалось примитивными зубилами и прочими инструментами доступными древним людям.

Килларумиёг, так же известен, небольшой прямоугольной площадкой с фонтаном, где боковые стены построены с применением полигональной технологии. По официальной информации, полигональные блоки из известняка. Размеры некоторых блоков достигают половины человеческого роста. В самих стенах легко угадываются трапециевидные ниши. Так же на объекте вызывает интерес террасы, вернее самая верхняя терраса, сложенная из крупных полигональных блоков, плотно сопряженных между собой. Не меньший интерес на объекте вызывает пещера внутри скалы, где так же можно заметить элементы кладки.

Источник

 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Типон (Tipon) Ольянтайтамбо (Ollantaytambo) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии