Вход

Караль

View the embedded image gallery online at:
http://dostoyanieplaneti.ru/1178-karal#sigProIdd48194a219

Караль - считается самым древним городом Южной Америки и одним из старейших - во всем мире. Город, что расположен в долине - на левом берегу реки Супе, находится в 182 км к северу от столицы Перу, г. Лимы и в 23 км - от побережья Тихого океана. 

Священный город Караль или цивилизацию Караль, которую также называют цивилизацией Супе или Норте Чико, сегодня считают самой древней из на территории Южной Америки. Когда возраст находок из этих мест, подтверждённый результатами радиоуглеродного анализа, составил почти 5000 лет. Полученные данные действительно революционны, поскольку, до недавнего времени, самой древней цивилизацией Южной Америки считали культуру Чавин де Уантар, которая существовала за 1500 лет до н. э. Т.е. Караль возник почти в одно время с первыми городами Месопотамии, Египта, Китая и Индии.

Город, занимая на местности площадь около 66 га, являлся одним из 19 населённых пунктов, находившихся в этой речной долине. Городские архитектурные сооружения были возведены вокруг большой центральной площади, на открытом пространстве. Они включали в себя более чем 32 архитектурных ансамблей разных размеров и функций, из которых можно выделить 7 пирамид, а между ними - несколько зданий разной величины, жилые районы, общественные площади, амфитеатр, склады, алтари и т.д. В Карале не найдено ни оборонительных стен вокруг города, ни остатков оружия, ни каких-либо других следов войн, и потому считается, что его пирамиды использовались правителями лишь в качестве центров религиозной, политической и экономической власти.

Караль прожил долгую жизнь, по крайней мере, период между 3000 и 1600 гг. до н.э.:
- отдалённый период - он приурочен к 3000 г. до н.э. и соответствует времени начала строительства Караля;
- античный период (с 3000 г. до н.э. до 2600 г. до н.э.), когда были основаны населённые пункты в центральной части долины Супе, в том числе и Караль;
- средний период (с 2600 г. до н.э. до 2100 г. до н.э.) - основной период строительства объектов Караля: пирамид, храмов, платформ, площадей;
- поздний период (с 2100 г. до н.э. до 1800 г. до н.э.) – период некоторых перестроек сооружений и их ремонта;
- смерть города (≈1600 гг. до н.э.), наступившая по невыясненной причине.

http://www.slavruss.narod.ru

From:
Другие материалы в этой категории: « Мачу-Пикчу (Machu Piсchu) Сайвит (Saywite) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии