Logo
Версия для печати

Археологические памятники Сильюстани


Археологические памятники Sillustani   (ancient stone towers «Chullpa»)
 
Археологический сайт расположен в 35 км к северу от города Пуно, на берегу Лагуны Umayo. В этом регионе можно встретить множество подобных башен (одиночностоящих и группами), называемых здесь -  «Chullpa». Они имеют разную форму: квадратные и формы цилиндра. Сохранность башен различная, некоторые башни полностью утрачены, некоторые достаточно неплохо сохранились. Возраст башен разный, они сооружались в разный период времени, разными технологиями строения и обработки камня. Некоторые башни выполнены с применением полигональной кладки, эти башни были сооружены в более древний период. Некоторые из башен достигают в высоту 10-12 метров.
 
Их назначение до сих пор вызывает много споров среди учёных. Каменные блоки содержат кристаллы кварца, что даёт некоторые резонансные характеристики этим сооружениям. Основная версия назначения башен связана с погребальными обрядами и реинкарнациями умерших с помощью этих «устройств».
Исследования этих загадочных памятников продолжаются.

Источник
 
From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017